|
В качестве зеленой составляющей подойдет в том числе и щавель, и молодая крапива.
|
|
Ингредиенты:
- 700 г курицы
- 1,5 стакана гороха
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 5 вареных яиц
- 2 крупных пучка зелени
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
|
Курицу залить холодной водой. Довести до кипения, снять всю пену: |
|
Всыпать предварительно замоченный горох. Варить при слабом кипении, снимая пену, 45 минут: |
|
Затем добавить нарезанный картофель: |
|
Через 5 минут заложить зажарку, специи: |
|
Заправить суп мелко нарубленными яйцами, зеленью: |
|
Посолить и прокипятить все вместе 3-4 минуты: |
|
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам: |
|