- Харч.ру - https://harch.ru -

Гороховый суп с яйцами по-весеннему

gorohoviy sup s yaicamy po-vesennemu_7
В качестве зеленой составляющей подойдет в том числе и щавель, и молодая крапива.
gorohoviy sup s yaicamy po-vesennemu_8 Ингредиенты:

  • 700 г курицы
  • 1,5 стакана гороха
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 вареных яиц
  • 2 крупных пучка зелени
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Курицу залить холодной водой. Довести до кипения, снять всю пену:
gorohoviy sup s yaicamy po-vesennemu_2
Всыпать предварительно замоченный горох. Варить при слабом кипении, снимая пену, 45 минут:
gorohoviy sup s yaicamy po-vesennemu_1
Затем добавить нарезанный картофель:
gorohoviy sup s yaicamy po-vesennemu_3
Через 5 минут заложить зажарку, специи:
gorohoviy sup s yaicamy po-vesennemu_4
Заправить суп мелко нарубленными яйцами, зеленью:
gorohoviy sup s yaicamy po-vesennemu_5
Посолить и прокипятить все вместе 3-4 минуты:
gorohoviy sup s yaicamy po-vesennemu_6
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
gorohoviy sup s yaicamy po-vesennemu_7