Борщ с пекинской капустой
Имеет более нежный вкус, по сравнению с обычным.
Ингредиенты:
- 600 г мяса на косточке
- 5 картофелин
- 1/2 среднего кочана пекинской капусты
- 1 сладкий перец
- 2-3 свеклы
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2/3 столовой ложки сахара
- Соль, молотый перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, сухой укроп
Мясо залить холодной водой. Довести до кипения, снять всю пену и варить при слабом кипении 1-1,5 часа (зависит от мяса):
Лук пассеровать морковью:
Добавить тертую сырую свеклу. Присыпать сахаром. Обжарить до мягкости:
Всыпать сладкий перец. Поперчить, перемешать:
Положить томатную пасту. Жарить все вместе, помешивая, 4-5 минут:
Из бульона вынуть мясо, обобрать мякоть с костей. В кастрюлю всыпать нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену и варить 15 минут:
Мясо нарезать помельче. Вернуть в кастрюлю. Всыпать нашинкованную капусту. Варить после закипания 5 минут:
Положить зажарку. Посолить и варить все вместе 10 минут:
Посыпать сухим укропом, досолить по вкусу. Закипятить и снять с огня:
Настоять борщ под крышкой и разлить по тарелкам:
Представленный рецепт "Борщ с пекинской капустой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Индейка, Картофель, лук, Морковь, Мясо для бульона, Пекинская капуста, Свекла, Сладкий перец, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Борщ с пекинской капустой Вы можете найти в меню Первые блюда, Щи, борщиРекомендую приготовить:
спасибо,за рецепт. очень вкусный получился борщ.Близкие оценили его.
Борщ моей кузине очень понравился, мне тоже.