- Харч.ру - https://harch.ru -

Борщ рыбный с морской капустой

borgh ribniy s morskoy kapusty_10
Легкий и крайне необычный вариант борща.
borgh ribniy s morskoy kapusty_02
Ингредиенты:

  • 2 банки кильки в томатном соусе
  • 250 г морской капусты
  • 5-6 картофелин
  • 1 вареная свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
В кипящую воду всыпать нарезанный картофель. Варить 7 минут:
borgh ribniy s morskoy kapusty_03
Параллельно на масле пассеровать лук:
borgh ribniy s morskoy kapusty_01
Добавить морковь. Поперчить и немного обжарить:
borgh ribniy s morskoy kapusty_04
Положить томатную пасту. Потушить:
borgh ribniy s morskoy kapusty_05
В кастрюлю заложить отжатую капусту:
borgh ribniy s morskoy kapusty_06
Через 5 минут добавить зажарку:
borgh ribniy s morskoy kapusty_07
Выложить кильку из банок вместе с соусом, положить специи:
borgh ribniy s morskoy kapusty_08
Еще через 5 минут всыпать натертую на крупной терке свеклу. Посолить и прокипятить все вместе еще 3 минуты:
borgh ribniy s morskoy kapusty_09
Настоять минут 20 под крышкой и разлить по тарелкам:
borgh ribniy s morskoy kapusty_10