|
Легкий и крайне необычный вариант борща.
|
|
Ингредиенты:
- 2 банки кильки в томатном соусе
- 250 г морской капусты
- 5-6 картофелин
- 1 вареная свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка уксуса
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
|
В кипящую воду всыпать нарезанный картофель. Варить 7 минут: |
|
Параллельно на масле пассеровать лук: |
|
Добавить морковь. Поперчить и немного обжарить: |
|
Положить томатную пасту. Потушить: |
|
В кастрюлю заложить отжатую капусту: |
|
Через 5 минут добавить зажарку: |
|
Выложить кильку из банок вместе с соусом, положить специи: |
|
Еще через 5 минут всыпать натертую на крупной терке свеклу. Посолить и прокипятить все вместе еще 3 минуты: |
|
Настоять минут 20 под крышкой и разлить по тарелкам: |
|