Главная » Первые блюда, Щи, борщи

Борщ постный с фасолью

Автор: , 2022-04-04 | Просмотров: 6 569

Совершенно не уступает мясному…

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной красной фасоли
  • 5-6 картофелин
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 свеклы
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль, перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист

В кипящую воду заложить нарезанный картофель и варить при слабом кипении 15 минут, снимая пену:

Параллельно на масле пассеровать лук:

Добавить натертую морковь и обжарить до мягкости:

Всыпать тертую сырую свеклу. Присыпать сахаром и еще обжарить:

Добавить нашинкованный сладкий перец. Поперчить и жарить пару минут:

Положить томатную пасту. Потушить все вместе 2-3 минуты и снять с огня:

В кастрюлю к картофелю всыпать промытую фасоль. Довести до кипения:

Заложить зажарку, добавить специи. Варить все вместе 7 минут:

Посолить по вкусу. Приправить зеленью и чесноком:

Настоять под крышкой и разлить по тарелкам:

Представленный рецепт "Борщ постный с фасолью", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Борщ постный с фасолью Вы можете найти в меню Первые блюда, Щи, борщи


Рекомендую приготовить:

  • Кексы с повидлом
  • Жареные спагетти
  • Маковый хлеб
  • Печенье «Миндальная пена»
  • Сырники в духовке

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲