|
Сказочно вкусный борщ…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей грудинки
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1/4 кочана капусты
- 5 картофелин
- 1 крупный красный сладкий перец
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 крупный пучок петрушки
- 1,5 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 1 чайная ложка сахара
- 3-4 сухих гриба
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Мясо сложить в кастрюлю (у меня — 3,5 литра). Добавить сухие грибы. Довести до кипения, снять всю пену. Варить на небольшом огне 1,5 часа: |
|
Отдельно на масле пассеровать лук: |
|
Добавить тертую морковь и жарить с минуту: |
|
Всыпать тертую сырую свеклу, сахар. Влить уксус и жарить еще минуту: |
|
Добавить нашинкованный соломкой сладкий перец, поперчить: |
|
Еще через минуту положить томатную пасту. Жарить все пару минут: |
|
В кипящий бульон всыпать картофель. Довести до кипения, снять пену: |
|
Сразу добавить нашинкованную капусту и варить 7 минут: |
|
Всыпать промытую фасоль: |
|
Добавить зажарку и варить еще 5 минут: |
|
Заправить рубленой петрушкой: |
|
Посолить и варить все вместе 4 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут: |
|
Разлить по тарелкам и подать: |
|