- Харч.ру - https://harch.ru -

Завиток с сыром

Свежая и быстрая воскресная выпечка.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 350 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/3 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 300 г сулгуни (любого сыра)
  • 1 яйцо
  • 1/3 чайной ложки порошка чеснока

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:

Добавить соль, яйцо, сметану, растительное масло и перемешать:

Всыпать муку и замесить мягкое не липкое тесто. Оставить для расстойки на 1 час:

Затем раскатать тесто в длинный прямоугольный пласт толщиной 3 мм. С одного края сделать ножом надрезы по 2 см длиной:

С другой стороны по всей длине выложить начинку из тертого сыра, смешанного с яйцом и чесноком:

Свернуть плотным рулетом со стороны начинки. Края защипать:

Свернуть рулет улиткой, край защипать:

Верх я смазала желтком с молоком и присыпала кунжутом:

Выпекать при 180 градусах 35 минут: