Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки

Завиток с сыром

Автор: , 2023-03-20 | Просмотров: 9 095

Свежая и быстрая воскресная выпечка.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 350 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/3 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 300 г сулгуни (любого сыра)
  • 1 яйцо
  • 1/3 чайной ложки порошка чеснока

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:

Добавить соль, яйцо, сметану, растительное масло и перемешать:

Всыпать муку и замесить мягкое не липкое тесто. Оставить для расстойки на 1 час:

Затем раскатать тесто в длинный прямоугольный пласт толщиной 3 мм. С одного края сделать ножом надрезы по 2 см длиной:

С другой стороны по всей длине выложить начинку из тертого сыра, смешанного с яйцом и чесноком:

Свернуть плотным рулетом со стороны начинки. Края защипать:

Свернуть рулет улиткой, край защипать:

Верх я смазала желтком с молоком и присыпала кунжутом:

Выпекать при 180 градусах 35 минут:

Представленный рецепт "Завиток с сыром", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Завиток с сыром Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Шоколадный фадж
  • Салат «Обжорка» с грибами
  • Творожный гульбишник

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲