Свежая и быстрая воскресная выпечка.
Ингредиенты:
100 мл воды
10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
350 г муки
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сметаны
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
1/3 чайной ложки соли
Для начинки:
300 г сулгуни (любого сыра)
1 яйцо
1/3 чайной ложки порошка чеснока
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Добавить соль, яйцо, сметану, растительное масло и перемешать:
Всыпать муку и замесить мягкое не липкое тесто. Оставить для расстойки на 1 час:
Затем раскатать тесто в длинный прямоугольный пласт толщиной 3 мм. С одного края сделать ножом надрезы по 2 см длиной:
С другой стороны по всей длине выложить начинку из тертого сыра, смешанного с яйцом и чесноком:
Свернуть плотным рулетом со стороны начинки. Края защипать:
Свернуть рулет улиткой, край защипать:
Верх я смазала желтком с молоком и присыпала кунжутом:
Выпекать при 180 градусах 35 минут:
Представленный рецепт "Завиток с сыром", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Дрожжи ,
Молоко ,
Сметаны ,
Сулгуни ,
Сыр ,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Завиток с сыром Вы можете найти в меню
Мучные блюда ,
Пироги, пирожки