Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки
Заварные чебуреки по-татарски
Автор: Оля,
2022-02-08
| Просмотров: 5 551
Теперь татарский вариант из записной книжки.
Ингредиенты:
- 600 мл кипятка
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка водки
- 1 чайная ложка соли
- 9-10 стаканов муки (стакан — 200 мл)
Для начинки:
- 1 кг мясного фарша
- 500 г лука
- 1 стакан ледяной воды
- Соль, молотый черный перец
В кипятке растворить соль. Добавить водку и масло:
Интенсивно перемешивая, постепенно засыпать муку:
Замесить мягкое не липкое тесто. Оставить под полотенцем на 20 минут:
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. Постепенно подливая воду, тщательно вымесить:
Тесто разделить на 4 части. Каждую скатать колбаской. Нарезать поперек на 10 кусочков:
Каждый раскатать в пласт толщиной 1 мм. На одну половину намазать фарш не толстым слоем:
Края соединить и плотно защипать. По желанию ровно обрезать:
Жарить с обеих сторон в большом количестве раскаленного масла:
Перекладывать на бумажные салфетки. Подавать сразу с крепким сладким чаем:
Представленный рецепт "Заварные чебуреки по-татарски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Водка, лук, Мясной фарш . Похожие фоторецепты блюда Заварные чебуреки по-татарски Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожкиРекомендую приготовить:
Еще смайлы