|
Этот великолепный, белоснежный хлеб украсит любой стол.
|
|
Ингредиенты:Для заварки:
Для теста:
- 185 г заварки
- 55 мл молока
- 30 г сырых дрожжей (10 г сухих)
- 550 г муки
- 90 г сахара
- 60 мл сливок
- 1 крупное яйцо
- 50 г сливочного масла
- 10 г сухого молока
- 10 г соли
|
Молоко соединить с мукой. Поместить на огонь и проварить, постоянно мешая, до загустения. Остудить: |
|
Соединить все компоненты: |
|
Тщательно вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час: |
|
Тесто еще раз тщательно вымесить. Разделить на 4 части: |
|
Каждую скатать в шар и раскатать в круг: |
|
Противоположные края сложить навстречу друг другу: |
|
Сложить навстречу друг другу оставшиеся два края: |
|
Изделия выложить швом вниз в форму для запекания рядом друг с другом. Накрыть полотенцем на 40 минут: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать около 30-35 минут до зарумянивания: |
|
И в разрезе: |
|