|
Своеобразная греческая паста, для которой используются макаронные изделия в виде риса. Если у вас таких нет под рукой, то можно взять любые другие мелкие макароны, либо вермишель.
|
|
Ингредиенты:
- 600 г мякоти говядины
- 1 банка томатов в собственном соку
- 1 стакан макарон «орзо»
- 1 морковь
- 2-3 луковицы
- Соль, молотый черный перец, орегано, чабрец, лавровый лист
|
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо и быстро зарумянить со всех сторон: |
|
Добавить нашинкованный лук и пассеровать: |
|
Всыпать морковь. Немного обжарить: |
|
Залить измельченными томатами, посыпать специями. Влить пол стакана воды и накрыть крышкой: |
|
Потушить все вместе при слабом кипении 40 минут, периодически помешивая. В конце немного посолить: |
|
Далее можно продолжать готовить в сотейнике. Но греки переливают соус в глиняную посуду: |
|
Засыпать все слоем макарон: |
|
Влить 3 стакана соленого кипятка: |
|
Плотно накрыть крышкой и отправить в духовку при 220 градусах на 30 минут (на плите готовится примерно за 20 минут): |
|
Немного настоять под крышкой и аккуратно перемешать: |
|
Сразу подать, посыпав зеленью: |
|