|
Любимые вареники моей мамы…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 100 мл кефира
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки соды
- 2 1/3 стакана муки
- 1/3 чайной ложки соли
Для начинки:
- 500 г вареного мяса
- 2-3 большие луковицы
- Соль, молотый черный перец
|
Яйцо взбить с кефиром, маслом, уксусом, содой: |
|
Всыпать муку, соль и замесить крутое тесто: |
|
Накрыть полотенцем и оставить на столе на 30 минут: |
|
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить большую часть спассерованного лука. Посолить, поперчить и перемешать: |
|
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки. На середину положить начинку: |
|
Края плотно защипать: |
|
Отварить в большом количестве подсоленной воды 3 минуты после всплытия: |
|
Выложить шумовкой в миску. Залить оставшимся жареным луком с маслом и перемешать. Сразу подать со сметаной: |
|