|
Еще одни вкуснейшие татарские пирожки.
|
|
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 2 стакана кефира
- 2 яйца
- Около 6 стаканов муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 800 г мяса
- 6-7 картофелин
- 5 луковиц
- Соль, молотый черный перец, зира, лавровый лист
|
Яйца взбить с солью и кефиром: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто: |
|
Завернуть в пленку и оставить на 30 минут: |
|
Затем разделить тесто на 20 частей. Скатать в шарики. Затянуть пленкой и отправить в холодильник: |
|
Сырой картофель и лук нарезать мелкими кубиками: |
|
Также кубиками нарезать мясо (можно предварительно подморозить). Посолить, поперчить и хорошо перемешать: |
|
Из холодильника доставать по одному шарики теста. Раскатывать в круг толщиной 2 мм: |
|
На середину выложить столовую ложку с горкой начинки: |
|
Края теста приподнять над начинкой и присборить по кругу: |
|
Края хорошо защипать, в центре оставить отверстие: |
|
Выкладывать изделия на смазанный противень. Верх, по желанию, можно смазать яйцом, взбитым с молоком. Отправить в духовку при 180 градусах: |
|
Лавровый лист заварить кипятком. Через 30 минут пирожки вынуть. В отверстие влить по 3 чайные ложки лаврового отвара: |
|
Вернуть в духовку еще на 10 минут. Подавать сразу горячими: |
|