- Харч.ру - https://harch.ru -

Турецкие пирожки «Поча»

Вкусное тесто, нежная начинка…

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сметаны или йогурта
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • Картофельное пюре
  • Тертый сыр
  • Яйцо
  • Чеснок
  • Соль

Желток для смазки, кунжут для посыпки

Яйцо взбить со сметаной, маслом, содой, солью, уксусом:

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:

Быстро замесить не липкое тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник:

К картофельному пюре добавить тертый сыр, чеснок, вбить яйцо. Посолить и хорошо перемешать:

Тесто разделить на 2 части. Каждую скатать колбаской. Нарезать поперек на небольшие кусочки:

Каждый раскатать в кружок. На половину выложить начинку:

Накрыть второй половиной и защипать края:

Изделия выложить на противень. Смазать желтком, присыпать кунжутом:

Выпекать при 180 градусах 20 минут до зарумянивания:

Традиционно подаются с чаем с молоком: