Вкусное тесто, нежная начинка…
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сметаны или йогурта
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 2,5 стакана муки
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- Картофельное пюре
- Тертый сыр
- Яйцо
- Чеснок
- Соль
Желток для смазки, кунжут для посыпки
Яйцо взбить со сметаной, маслом, содой, солью, уксусом:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Быстро замесить не липкое тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник:
К картофельному пюре добавить тертый сыр, чеснок, вбить яйцо. Посолить и хорошо перемешать:
Тесто разделить на 2 части. Каждую скатать колбаской. Нарезать поперек на небольшие кусочки:
Каждый раскатать в кружок. На половину выложить начинку:
Накрыть второй половиной и защипать края:
Изделия выложить на противень. Смазать желтком, присыпать кунжутом:
Выпекать при 180 градусах 20 минут до зарумянивания:
Традиционно подаются с чаем с молоком: