Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Тортильяс
Автор: Оля,
2022-02-09
| Просмотров: 5 295
Чудесная лепешка родом из Мексики. Это американский вариант…
Ингредиенты:
- 180 мл теплой воды
- 40 г сливочного масла
- 300-350 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- Сливочное масло для смазки
В миске большую часть муки смешать с солью и разрыхлителем:
По центру сделать углубление. Влить теплую воду и растопленное масло:
Постепенно замесить не липкое тесто, при необходимости добавив муки. Оставить под полотенцем на 20 минут:
Затем разделить на 12 частей:
Каждую раскатать в тонкий круг. При желании обрезать ровно по кругу:
Жарить по 30 секунд с каждой стороны на раскаленной сковороде с толстым дном:
Выкладывать на блюдо и смазывать поверхность слегка сливочным маслом:
Готовые лепешки складывать стопкой. Завернуть в пакет:
Представленный рецепт "Тортильяс", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Мексиканская кухня, Сливочное масло . Похожие фоторецепты блюда Тортильяс Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочкиРекомендую приготовить:
Еще смайлы