|
Не заменимы в дороге…
|
|
Ингредиенты:
- 150 мл кефира
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 280 г муки
- 1 белок
- 40 г сливочного масла
- 15 мл растительного масла
- 1,5 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
8-10 сосисок
Желток для смазки, кунжут для посыпки |
В теплом кефире растворить дрожжи и сахар. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Хорошо обмять, разделить на 8-10 частей. Каждую раскатать в овал толщиной 2-3 мм: |
|
На середину выложить очищенную сосиску: |
|
Края поднять и плотно защипать: |
|
Выложить на противень швом вниз. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Смазать желтком, присыпать кунжутом. Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Вынуть через 30 минут: |
|
Отдельно подать кетчуп, горчицу, майонез: |
|