|
Очень простое и быстрое блюдо в азиатском стиле. Подойдет и для поста…
|
|
Ингредиенты:
- 150 г гречневой лапши
- 150 г грибов
- 150 г брокколи
- 150 г сладкого перца
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжута
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, молотый имбирь, чеснок по вкусу
|
Лапшу отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть: |
|
На сковороду с разогретым маслом выложить нашинкованные грибы. Немного обжарить: |
|
Добавить соцветия брокколи (свежую предварительно отварить). Жарить пару минут: |
|
Всыпать соломку сладкого перца, посыпать специями и жарить еще минуту: |
|
Положить лапшу: |
|
Влить соевый соус, всыпать кунжут. Прогреть все вместе до выпаривания жидкости. Досолить по вкусу: |
|
Сразу подать, посыпав зеленым луком: |
|