Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Сметанные лепешки

Автор: , 2015-02-26 4 комментария | Просмотров: 3 308
smetannie lepeshki_10
Румяные, с восхитительным мякишем.
smetannie lepeshki_02 Ингредиенты:

Для опары:

  • 160 мл воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 225 г муки

Для теста:

  • Вся опара
  • 275 г муки
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 100 г сметаны
  • 75 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 5 г соли

Яйцо для смазки

Соединить компоненты опары. Оставить в теплом месте на 4 часа:
smetannie lepeshki_01
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
smetannie lepeshki_03
Тесто разделить на кусочки величиной с мандарин:
smetannie lepeshki_04
Скатать шарики:
smetannie lepeshki_05
Каждый шарик раскатать в круг толщиной 1 см:
smetannie lepeshki_06
Выложить на противень. Поверхность наколоть вилкой. Оставить под полотенцем на 30 минут:
smetannie lepeshki_07
Смазать поверхность яйцом, взбитым с солью. Поместить в духовку при 200 градусах:
smetannie lepeshki_08
Выпекать 15 минут:
smetannie lepeshki_09
Подавать можно сразу горячими:
smetannie lepeshki_10
Представленный рецепт "Сметанные лепешки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Сметанные лепешки Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Гречаники сметанные с морковью
  • Сметанные булочки
  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲