|
Простые и вкусные белорусские штучки…
|
|
Ингредиенты:
- 1 пачка творога
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 5 столовых ложек с горкой муки
- 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
- Щепотка соли
Начинки на выбор:
- мясной фарш, лук, морковь;
- рыбные консервы, лук, морковь, укроп;
- картофельное пюре, сыр, чеснок, зелень;
- капуста, лук, морковь, грибы.
|
Творог растереть с яйцом, гашеной содой и солью: |
|
Добавить масло, муку и замесить мягкое крутое тесто: |
|
Лук пережарить с морковью: |
|
Остудить и добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм: |
|
По поверхности равномерно распределить начинку: |
|
Свернуть плотным рулетом. Острым ножом нарезать поперек на куски через каждые 2 см: |
|
Выложить на подпыленный мукой стол и руками придать округлую форму: |
|
Можно запечь в духовке. А можно выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Обжарить на среднем огне до румяной корочки: |
|
Переложить на бумажные салфетки. Подавать сразу горячими со сметаной: |
|