- Харч.ру - https://harch.ru -

Слоеный пирог с форелью

sloeniy pirog s foreliu_12
Станет украшением любого стола…
sloeniy pirog s foreliu_02 Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 350 г форели (свежей, малосольной, копченой)
  • 100 г сыра
  • 2 помидора
  • 1/2 сладкого перца
  • Соль, специи по вкусу
Тесто собрать в шар. Раскатать в круг толщиной 3 мм. Выложить на смазанный противень:
sloeniy pirog s foreliu_01
По периметру, отступив от края, разложить нарезанную длинными ломтиками рыбу:
sloeniy pirog s foreliu_03
Края завернуть вокруг рыбы внутрь и плотно защипать:
sloeniy pirog s foreliu_04
Полученный бортик нарезать острым ножом по кругу через каждые 3 см:
sloeniy pirog s foreliu_05
Вывернуть каждый кусочек рыбой вверх:
sloeniy pirog s foreliu_06
Оставшуюся рыбу нарезать ломтиками и выложить в полученную выемку. Посолить, посыпать специями:
sloeniy pirog s foreliu_07
Сверху разложить нарезанный соломкой перец:
sloeniy pirog s foreliu_08
Далее — ломтики помидоров. Подсолить:
sloeniy pirog s foreliu_09
Посыпать тертым сыром:
sloeniy pirog s foreliu_10
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут:
sloeniy pirog s foreliu_11
Подавать как в горячем, так и в остывшем виде:
sloeniy pirog s foreliu_12