|
Блюдо очень сытное, калорийное… Им можно легко и вкусно накормить большую компанию. По вкусу напоминает ленивые манты.
|
|
Ингредиенты:
- 700 г мясного фарша
- 2 луковицы
- 1 упаковка слоеного теста
- 1 яйцо
- 150 мл минералки
- 100 мл кефира
- 100 мл растительного масла
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец
|
Фарш соединить с мелко нарубленным луком, солью, перцем и тщательно вымесить: |
|
Слоеное тесто разморозить, разделить на 3 части. Каждую часть тонко раскатать по размеру чуть больше, чем форма: |
|
Первый пласт выстелить на дно смазанной формы. Сверху выложить слоем половину фарша. Далее — тесто и вновь слой фарша: |
|
Верхний слой — пласт теста. Ножом сделать проколы по всей поверхности пирога: |
|
Кефир взбить с яйцом, минералкой и растительным маслом: |
|
Равномерно залить поверхность запеканки: |
|
Запекать при 200 градусах 40-45 минут до зарумянивания: |
|
Подавать со сметанным или томатным соусом: |
|