В данном варианте вообще ничего не надо раскатывать, лепить, нарезать.
Ингредиенты:
- 500 г плотного творога
- 2 яйца
- 4 столовые ложки с горкой муки
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- Лук, масло для жарки
Если творог зернистый, то его нужно протереть через сито. Сложить в миску. Добавить яйца, соль, сахар и хорошо растереть:
Всыпать муку и тщательно растереть до однородности:
Массу выложить на плоскую тарелку и хорошо утрамбовать до круга толщиной 1 см. Закипятить подсоленную воду:
Ребром вилки «отщипывать» от массы продолговатые кусочки:
И отправлять в кастрюлю с кипящей водой, смачивая каждый раз вилку:
После всплытия варить при минимальном кипении 2 минуты:
Готовые вареники вынуть шумовкой и заправить пассерованным луком вместе с маслом:
Аккуратно перемешать и подать: