Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки

Рогалики с сосисками

Автор: , 2022-02-21 | Просмотров: 5 777

Любимая детская выпечка.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • Около 350 г муки
  • 50 мл молока
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Дополнительно:

  • Сосиски
  • Яйцо для смазки

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:

Растопленное масло соединить со сметаной и солью. Добавить дрожжевую смесь и перемешать:

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут. В это время отварить и очистить сосиски:

Тесто хорошо обмять. Разделить на 4 части. Подкатать в колобки:

Каждую раскатать в круг толщиной 2-3 мм. Разрезать по диагонали на 8 частей:

На широкий край положить половину или треть сосиски. Ближе к центру сделать по два надреза:

Начиная с широкого края, скатать рогалики. Край плотно защипать:

Выложить на противень. Смазать взбитым яйцом:

Выпекать при 200 градусах 20 минут до зарумянивания:

Немного остудить под полотенцем и подать:

Представленный рецепт "Рогалики с сосисками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Рогалики с сосисками Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки


Рекомендую приготовить:

  • Кексы с повидлом
  • Жареные спагетти
  • Маковый хлеб
  • Печенье «Миндальная пена»
  • Панкейки на молоке

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲