|
Чешская национальная выпечка. Традиционно используются для бутербродов.
|
|
Ингредиенты:
- 250 мл теплой воды
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- Около 450 г муки
- 50 г сливочного масла
- 10 г сахара
- 10 г соли
Яйцо для смазки, мак для посыпки |
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Тесто хорошо обмять. Разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг толщиной 2-3 мм: |
|
Острым ножом разрезать на 8 секторов: |
|
С широкой стороны свернуть плотным рулетом. Выложить на противень. Оставить под полотенцем на 30 минут: |
|
Затем смазать взбитым яйцом, присыпать маком: |
|
Выпекать прим 220 градусах 20 минут: |
|
Используются в качестве хлеба и для приготовления бутербродов: |
|