- Харч.ру - https://harch.ru -

Рейнский хлеб с вином

reinskiy hleb s rislingom_9
Хлеб на вине с нежным воздушным мякишем.
reinskiy hleb s rislingom_1 Ингредиенты:

Опара:

  • 75 мл воды
  • 50 мл белого полусладкого вина
  • 2 г сырых дрожжей (0,5 г сухих)
  • 125 г муки

Для теста:

  • Вся опара
  • 135 мл воды
  • 250 г муки
  • 6 г соли
Соединить все компоненты опары. Оставить на 12 часов (через 4 часа хорошо перемешать):
reinskiy hleb s rislingom_2
Добавить остальные компоненты и замесить липкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
reinskiy hleb s rislingom_3
Хорошо вымесить. Сложить в смазанную маслом и присыпанную мукой миску (корзину):
reinskiy hleb s rislingom_4
Поместить в теплое место еще на 2 часа:
reinskiy hleb s rislingom_5
Затем сформовать буханку и выложить на противень (я просто аккуратно вываливаю из корзинки):
reinskiy hleb s rislingom_6
Выпекать при 230 градусах 10 минут с паром:
reinskiy hleb s rislingom_7
И еще 20-25 минут при 200 градусах без пара:
reinskiy hleb s rislingom_8
Перед нарезкой хлеб полностью остудить:
reinskiy hleb s rislingom_9