|
Хлеб на вине с нежным воздушным мякишем.
|
|
Ингредиенты:
Опара:
- 75 мл воды
- 50 мл белого полусладкого вина
- 2 г сырых дрожжей (0,5 г сухих)
- 125 г муки
Для теста:
- Вся опара
- 135 мл воды
- 250 г муки
- 6 г соли
|
Соединить все компоненты опары. Оставить на 12 часов (через 4 часа хорошо перемешать): |
|
Добавить остальные компоненты и замесить липкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Хорошо вымесить. Сложить в смазанную маслом и присыпанную мукой миску (корзину): |
|
Поместить в теплое место еще на 2 часа: |
|
Затем сформовать буханку и выложить на противень (я просто аккуратно вываливаю из корзинки): |
|
Выпекать при 230 градусах 10 минут с паром: |
|
И еще 20-25 минут при 200 градусах без пара: |
|
Перед нарезкой хлеб полностью остудить: |
|