|
Вкусный хлеб с потрясающей структурой.
|
|
Ингредиенты:
- 120 мл теплой воды
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 80 г пшеничной муки
- 80 г пшеничной цельнозерновой муки
- 20 г ржаной муки
- 1 чайная ложка соли
|
В теплой воде растворить дрожжи. Оставить на 15 минут: |
|
Муку смешать с солью. Сделать в центре углубление: |
|
Влить дрожжевую смесь. Замесить липковатое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа. Мокрыми руками сформовать буханку и переложить в форму. Оставить под полотенцем на час: |
|
Верх смазать водой и присыпать семенами (я посыпала овсянкой). Выпекать при 230 градусах 12 минут с паром и еще 20 минут при 200 градусах без пара: |
|
Перед нарезкой полностью остудить: |
|