- Харч.ру - https://harch.ru -

Постные чебуреки с фасолью

На самом деле, начинку можно брать любую, в том числе и мясную.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана горячей воды
  • 3 стакана муки + 1 стакан на раскатку
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 чайные ложки соли

Для начинки:

  • 2 банки консервированной красной фасоли
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, перец, чеснок по вкусу

В миску насыпать муку, соль:

По центру сделать углубление. Влить горячую воду, масло. Круговыми движения замесить мягкое тесто. Оставить под полотенцем:

В блендер сложить отцеженную фасоль, чеснок и перемолоть:

Лук пережарить с морковью и также перемолоть. Соединить с фасолью, добавить соль и перец по вкусу:

Тесто разделить на 2 части. Каждую скатать колбаской и нарезать на 9-10 частей. Раскатать в круг на одну часть положить начинку:

Края соединить и плотно защипать:

Партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом:

И зарумянивать с обеих сторон:

Переложить на бумажные салфетки:

Нам понравились с томатным соком: