Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Польская булка

Автор: , 2017-02-12 | Просмотров: 788
polskaya bulka_10
Очень удачное хлебное тесто.
polskaya bulka_01 Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 6 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
  • 400 г муки
  • 10 г сливочного масла
  • 24 г сахара
  • 6 г соли
150 мл воды соединить со 150 г муки. Оставить в теплом месте на 8-10 часов:
polskaya bulka_02
В оставшейся воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
polskaya bulka_03
Две смеси соединить. Добавить соль, масло, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 3 часа:
polskaya bulka_04
Хорошо обмять. Разделить на 3 части:
polskaya bulka_05
Каждую раскатать в пласт. Свернуть рулетом, формируя батон:
polskaya bulka_06
Выложить на противень. По поверхности сделать косые надрезы. Оставить под полотенцем на 40 минут:
polskaya bulka_07
Выпекать при 240 градусах 5 минут с паром:
polskaya bulka_08
И еще 15-20 минут без пара:
polskaya bulka_09
И в разрезе:
polskaya bulka_10
Представленный рецепт "Польская булка", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Польская булка Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Польская булка
  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Грибные отбивные
  • Печень по-краковски

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲