Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Пита на кефире

Автор: , 2016-07-12 | Просмотров: 6 236
pita na kefire_10
Нежная и румяная.
pita na kefire_02 Ингредиенты:

  • 1 стакан молока (стакан — 250 мл)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана кефира
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 5-6 стаканов муки
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
Воду смешать с молоком и нагреть до теплого состояния. Растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
pita na kefire_01
Постепенно добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое крутое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
pita na kefire_03
Затем разделить на 12 частей:
pita na kefire_04
Каждую скатать в шар. Оставить под полотенцем на 10 минут:
pita na kefire_05
Затем раскатать в круг толщиной 2 мм:
pita na kefire_06
Выложить на сухой противень:
pita na kefire_07
Поместить в духовку при 210 градусах:
pita na kefire_08
Выпекать не более 10 минут до легкого зарумянивания (не пересушить!):
pita na kefire_09
Хранить в целлофановом пакете, либо пластиковом контейнере:
pita na kefire_10
Представленный рецепт "Пита на кефире", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Пита на кефире Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Закусочная пита с ветчиной и сыром
  • Пита со свининой и фасолью на гриле
  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲