|
Рецепт вкуснейших пирожков из далеких 90-х…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 250 мл воды
- 25 г сырых дрожжей (2,5 чайные ложки сухих)
- Около 3,5 стакана муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1,5 столовые ложки сахара
- 1,/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 6 картофелин
- 1 банка тушенки
- 1 большая луковица
- Соль, молотый черный перец
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час: |
|
Картофель отварить до готовности. Отвар слить, горячий картофель сразу размять: |
|
Добавить тушенку, обжаренный лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Остудить: |
|
Тесто хорошо обмять. Разделить на 10-12 частей: |
|
Каждую раскатать в овал. По центру положить начинку: |
|
Края плотно защипать. Выложить на противень швом вниз. Верх можно смазать желтком и присыпать кунжутом: |
|
Выпекать при 180 градусах 30 минут: |
|
Немного остудить и подать: |
|