|
Жареные пирожки с очень нежной начинкой.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 мл воды
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 200 г муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 4 яйца
- 3 пучка зеленого лука
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль, молотый черный перец
|
В воде растворить дрожжи и сахар. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
На сливочном масле потушить лук с минуту до мягкости: |
|
Добавить взбитые яйца, соль, перец. Прогреть, пока яйца не схватятся. Остудить: |
|
Тесто хорошо обмять. Разделить на 8 частей: |
|
Каждую раскатать в лепешку. На один край выложить начинку: |
|
Накрыть второй частью. Края плотно защипать: |
|
Таким образом сформовать все пирожки: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
И зарумянить с обеих сторон: |
|
Переложить на бумажные салфетки: |
|
И в разломе: |
|