|
Очень простые и очень вкусные. А тесто стоит сущие копейки…
|
|
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 25 г сырых дрожжей (2,54 чайные ложки сухих)
- Около 3,5 стаканов муки (стакан — 200 г)
- 1,5-2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- Капуста, лук, вареные яйца, соль, специи
Яйцо для смазки, кунжут для посыпки |
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа: |
|
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на кусочки. Каждый раскатать в овал. По центру выложить начинку. Края поднять и плотно защипать: |
|
Выложить изделия на противень швом вниз. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Затем смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут: |
|
Очень хороши со сметаной: |
|