|
Для этих вкусняшек подойдет абсолютно любая начинка — как сладкая, так и не сладкая. Я делала с колбасой и сыром…
|
|
Ингредиенты:
- 250 мл кислого молока
- 1 яйцо
- 100 г творога
- 150 г муки
- 1/2 чайной ложки соды
- Соль, сахар по вкусу (в зависимости от начинки)
Начинка:
- 100 г вареной колбасы
- 100 г твердого сыра
|
Яйцо растереть с творогом, солью, содой, сахаром: |
|
Влить молоко, всыпать муку и хорошо перемешать: |
|
Для начинки колбасу и сыр натереть на крупной терке. Перемешать: |
|
На сковороду с разогретым маслом налить немного теста и размазать в круг. Накрыть крышкой, оставить средний огонь: |
|
Как только края блинчика начнут зарумяниваться, на середину выложить немного начинки: |
|
С помощью лопатки сложить блинчик пополам. Накрыть крышкой. Обжарить с одной стороны. Перевернуть и немного обжарить с другой: |
|
Таким образом выпечь все блинчики: |
|
Хороши как в горячем, так и в холодном виде: |
|