|
Мягкие и воздушные. Очень долго не черствеют. Можно делать с любыми начинками.
|
|
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 25 г сырых дрожжей (2,5 чайные ложки сухих)
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 75 г сливочного масла
- 25 мл растительного масла
- 2,5 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить на 2 часа: |
|
Затем еще раз хорошо обмять. Разделить на 12 частей: |
|
Затем раскатать в овал толщиной 3 мм. Выложить начинку (сладкую или не сладкую): |
|
Края защипать. Выложить изделия на противень швом вниз. Смазать взбитым яйцом: |
|
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут: |
|
Немного остудить и подать: |
|