- Харч.ру - https://harch.ru -

Пироги с рыбой, рисом и грибами

pirogi s riboy risom i gribami_12
Нежные, румяные, с изумительной сытной начинкой.
pirogi s riboy risom i gribami_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 мл молока
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 400 г муки
  • 2 желтка
  • 40 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 350 г отварной рыбы
  • 150 г грибов
  • 150 г вареного риса
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец
В молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
pirogi s riboy risom i gribami_01
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое крутое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
pirogi s riboy risom i gribami_03
Рыбу обобрать от кожи и костей. Разобрать на кусочки. Соединить с отварным рисом:
pirogi s riboy risom i gribami_04
Добавить мелко нарубленные яйца:
pirogi s riboy risom i gribami_05
Обжаренные с луком грибы:
pirogi s riboy risom i gribami_06
Посолить, поперчить и перемешать. Можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза:
pirogi s riboy risom i gribami_07
Тесто разделить на 14-16 частей:
pirogi s riboy risom i gribami_08
Каждую тонко раскатать, на середину выложить немного начинки:
pirogi s riboy risom i gribami_09
Края соединить и плотно защипать. Поверхность смазать яйцом:
pirogi s riboy risom i gribami_10
Выпекать при 180 градусах 18-20 минут:
pirogi s riboy risom i gribami_11
Немного остудить и подать:
pirogi s riboy risom i gribami_12