- Харч.ру - https://harch.ru -

Пирог с мясом, рисом и грибами «Подсолнух»

pirog s myasom risom i gribamy podsolnuh_14
Сытный, вкусный, нарядный. Его удобно есть, просто отламывая «лепестки».
pirog s myasom risom i gribamy podsolnuh_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 мл молока
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 350-380 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 150 г вареного мяса
  • 150 г грибов
  • 1 стакан отваренного риса
  • 1 луковица
  • Соль, перец

Яйцо для смазки

Семечки/кунжут/мак для посыпки

Для начинки мясо пропустить через мясорубку. Грибы мелко нарубить и обжарить с луком. Соединить все с рисом, посолить, поперчить и перемешать:
pirog s myasom risom i gribamy podsolnuh_01
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
pirog s myasom risom i gribamy podsolnuh_03
Хорошо обмять и разделить на 2 части:
pirog s myasom risom i gribamy podsolnuh_04
Каждую раскатать в круг толщиной около 2 мм:
pirog s myasom risom i gribamy podsolnuh_05
Первый круг выложить на пергамент. По поверхности распределить начинку, немного не доходя до края:
pirog s myasom risom i gribamy podsolnuh_06
Накрыть вторым кругом:
pirog s myasom risom i gribamy podsolnuh_07
Края очень плотно защипать. По центру поместить пиалу:
pirog s myasom risom i gribamy podsolnuh_08
От нее острым ножом сделать прорези по кругу:
pirog s myasom risom i gribamy podsolnuh_09
Каждый кусочек вывернуть на 90 градусов:
pirog s myasom risom i gribamy podsolnuh_10
Весь пирог обмазать взбитым яйцом:
pirog s myasom risom i gribamy podsolnuh_11
Середину присыпать семечками:
pirog s myasom risom i gribamy podsolnuh_12
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут до зарумянивания:
pirog s myasom risom i gribamy podsolnuh_13
Переложить на большое блюдо и подать:
pirog s myasom risom i gribamy podsolnuh_14