|
Сытный, сочный, радующий глаз…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г сливочного масла
- 1 желток
- 200 г муки
- 2-3 столовые ложки сливок
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 350 г мясного фарша
- 3 яйца + белок
- 1 стакан сливок
- 8-10 небольших помидорок
- 2 столовые ложки молотых сухарей
- 1 луковица
- Соль, специи по вкусу
|
Растопленное сливочное масло растереть с желтком, солью и сливками: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить мягкое тесто: |
|
Руками распределить по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник: |
|
Помидоры разрезать пополам. Вынуть мякоть и мелко нарезать. Внутренность помидоров посолить и оставить до выделения сока: |
|
На масле пассеровать луковицу: |
|
Добавить мясной фарш, поперчить. Жарить, разбивая комочки лопаткой, 4-5 минут: |
|
Положить мякоть помидоров. Посолить и жарить еще 3 минуты: |
|
Всыпать сухари, перемешать и снять с огня. Остудить: |
|
Яйца взбить со сливками, солью, специями: |
|
С помидоров слить выделившийся сок. Наполнить фаршем: |
|
Выложить на тесто срезом вниз: |
|
Залить яйцами со сливками: |
|
Поместить в духовку при 175 градусах |
|
Запекать около 40 минут: |
|