- Харч.ру - https://harch.ru -

Пельмени «Уйгурские»

pelmeni uigurskie_6
Очень старый рецепт из записной книжки, которым со мной поделились люди, лепящие пельмени на заказ.
pelmeni uigurskie_8 Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 кг муки
  • 1 яйцо
  • 500 мл горячей воды
  • 1,5 чайные ложки соли

Начинка:

  • 1,5 кг мясного фарша
  • 3 крупные луковицы
  • 1 стакан ледяной воды
  • Соль, молотый черный перец
В миску насыпать муку. Сделать углубление. В него вбить яйцо:
pelmeni uigurskie_2
Слегка смешать яйцо с мукой и немного отодвинуть в сторону. В центр лить горячую соленую воду:
pelmeni uigurskie_1
Постепенно смешивая жидкость с мукой, замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на час:
pelmeni uigurskie_4
Для начинки к фаршу добавить мелко нарубленный лук. Посолить, поперчить. Постепенно подливая ледяную воду, тщательно вымесить:
pelmeni uigurskie_3
Тесто еще раз вымесить. Разделить на части. Каждую раскатать в пласт. Вырезать кружки и налепить пельмени обычным образом:
pelmeni uigurskie_5
Отварить до готовности в кипящей подсоленной воде со специями:
pelmeni uigurskie_7
Изделия из этого теста получаются мягкими и нежными даже после длительной заморозки:
pelmeni uigurskie_6