- Харч.ру - https://harch.ru -

Пельмени по-уральски

Любимые пельмени моей тетушки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл воды
  • 200 мл молока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Мука, сколько возьмет тесто

Для начинки:

  • 400 г свиной лопатки
  • 300 г говяжьей грудинки
  • 300 г куриного филе
  • 200 г филе кролика
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец

Яйца взбить с солью и сахаром:

Добавить воду, молоко, масло:

Постепенно подсыпая муку, замесить крутое не липкое тесто. Накрыть пленкой и оставить:

Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой:

Добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок. Посолить, поперчить и тщательно вымесить, добавляя стакан ледяной воды:

Слепить пельмени обычным способом:

Отварить в подсоленной воде. Подавать с маслом, уксусом, сметаной: