|
Большие, воздушные, с очень нежным тестом.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 мл кефира
- Около 350 г муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
- 500 г творога
- 1 желток
- Соль
|
В кефире растворить соду и соль. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липкое тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут: |
|
Для начинки творог растереть с желтком и солью: |
|
Тесто разделить на 2 части. Каждую скатать колбаской. Нарезать поперек на кусочки: |
|
Раскатать в кружки толщиной 3 мм. По центру выложить горкой начинку: |
|
Края плотно защипать: |
|
Готовить на пару 15 минут: |
|
При подаче полить растопленным сливочным маслом: |
|