- Харч.ру - https://harch.ru -

Паровые вареники с рыбой и картофелем «Дольчики»

Можно приготовить как с курицей, так и с рыбой. Но моим почему-то больше нравится с рыбой…

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • Около 500 г муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 500 г рыбного фарша/филе
  • 1 большая картофелина
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • Соль, молотый кориандр, чеснок, острый красный перец, черный молотый перец

Смешать кефир с яйцом, содой, солью. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липкое тесто. Оставить под полотенцем:

Фарш соединить с картофелем и мелко нарезанным луком. Добавить масло, соевый соус, кетчуп, специи. Посолить и перемешать:

Тесто разделить на кусочки:

Раскатать в овал. По центру выложить начинку. Края теста поднять и плотно защипать:

Выкладывать партиями в смазанную маслом пароварку:

Готовить 20 минут:

Подавать сразу горячими: