|
Очень воздушные и очень вкусные…
|
|
Ингредиенты:
- 100 мл теплой воды
- 50 мл молока
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 2 яйца
- 50 мл растительного масла
- 350-400 г муки
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для смазки:
- чеснок + соль + растопленное сливочное масло по вкусу
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Вбить яйца, влить масло, воду, добавить соль и взбить: |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 3 часа. За это время дважды обмять: |
|
Затем разделить на 8 частей: |
|
Круговыми движениями сформировать на столе булочки. Выложить в смазанную форму довольно близко друг к другу. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах на 25 минут: |
|
В это время растопленное сливочное масло растереть с чесноком и небольшим количеством соли: |
|
Готовые пампушки вынуть из духовки: |
|
Поверхность сразу обильно смазать чесночной смесью: |
|
Остудить и подать: |
|