|
Большой, нежный, с воздушным тестом…
|
|
Ингредиенты:
Для опары:
- 50 мл воды
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки сахара
Для теста:
- 500 г муки
- 150 г воды
- 125 мл йогурта
- 50 г сметаны
- 30 мл растительного масла
- 1 чайная ложка соли
Для начинки
- 500 г вареной или жареной рыбы (у меня — отварные лосось и карп)
- 500 г картофеля
- 150 г сыра
- 1 банка оливок с лимоном
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- Соль, специи по вкусу
|
Соединить компоненты опары. Оставить в теплом месте на 1 час: |
|
Затем добавить сметану, йогурт, соль: |
|
Влить воду, масло: |
|
Всыпать муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час: |
|
Картофель отварить с солью до готовности. Размять в пюре: |
|
Добавить обжаренный на масле лук и перемешать: |
|
Тесто распределить смоченными водой руками по противню: |
|
Сверху распределить равномерным слоем картофельное пюре: |
|
Рыбу освободить от костей, разобрать на кусочки. Выложить сверху на картофель: |
|
Далее распределить нарезанные кружками оливки. Посыпать специями, смазать тонким слоем сметаны: |
|
Сверху натереть сыр: |
|
Выпекать при 190 градусах около 30 минут: |
|
Подавать горячим: |
|