|
Большой, сытный, нежный пирог.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г сливочного масла
- 2 стакана сметаны или кефира
- 3 яйца
- 2 стакана муки (стакан -250 г)
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 500 г мясного фарша
- 5 вареных картофелин
- 250 г отваренных грибов
- 2 луковицы
- Соль, перец
|
Яйца взбить с солью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Соду, кефир: |
|
Всыпать муку: |
|
Противень выстелить смазанным пергаментом. Выложить половину теста и разровнять: |
|
Сверху распределить половину нарезанного кружками картофеля: |
|
Тонко нашинкованный лук: |
|
Мясной фарш (посолить, поперчить): |
|
Мелко нарубленные грибы: |
|
По поверхности разложить оставшийся картофель. Смазать второй половиной теста: |
|
Выпекать при 190 градусах около 50 минут: |
|
Остудить, нарезать на куски и подать: |
|