- Харч.ру - https://harch.ru -

Манно-сметанный хлеб

На тот случай, если у вас осталась манная каша… Кстати, если добавить больше сахара и изюм, то получится прекрасная булка к чаю.

Ингредиенты:

  • 100 г манной каши (20 г манки + 80 мл воды)
  • 60 г сметаны
  • 125 г кипятка
  • 3/4 яйца + 1/4 яйца для смазывания
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 350-400 г муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Кашу прогреть солью, маслом до растворения:

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:

Кашу соединить с дрожжевой смесью, сметаной, яйцом и взбить:

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто:

Оставить под полотенцем на час:

Тесто хорошо обмять. Сформовать рулет, выложить в форму для запекания. Смазать яйцом:

Выпекать при 200 градусах 25-30 минут:

И в разрезе: