На тот случай, если у вас осталась манная каша… Кстати, если добавить больше сахара и изюм, то получится прекрасная булка к чаю.
Ингредиенты:
100 г манной каши (20 г манки + 80 мл воды)
60 г сметаны
125 г кипятка
3/4 яйца + 1/4 яйца для смазывания
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
350-400 г муки
1 столовая ложка сливочного масла
Кашу прогреть солью, маслом до растворения:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Кашу соединить с дрожжевой смесью, сметаной, яйцом и взбить:
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто:
Оставить под полотенцем на час:
Тесто хорошо обмять. Сформовать рулет, выложить в форму для запекания. Смазать яйцом:
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут:
И в разрезе:
Представленный рецепт "Манно-сметанный хлеб", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Дрожжи ,
Манка ,
Сливочное масло ,
Сметана ,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Манно-сметанный хлеб Вы можете найти в меню
Мучные блюда ,
Хлеб, батоны, булочки