Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Маковый хлеб

Автор: , 2022-02-16 | Просмотров: 5 464

Хоть к супу, хоть к чаю.

Ингредиенты:

  • 160 мл молока
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 325 г муки
  • 1/2 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 17 г мака
  • 10 г сахара
  • 5 г соли

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар:

Растопленное масло взбить с яйцом:

Муку смешать с маком и солью:

По центру сделать углубление. Влить дрожжевую и масляную смеси:

Постепенно замесить не липкое тесто:

Оставить под полотенцем на 2 часа:

Хорошо обмять. Свернуть рулетом и выложить в форму. Оставить под полотенцем на 40 минут:

Выпекать при 230 градусах с паром 10 минут. И еще при 200 градусах с паром 20 минут:

Немного остудить и освободить от формы:

И в разрезе:

Представленный рецепт "Маковый хлеб", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Маковый хлеб Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Кексы с повидлом
  • Жареные спагетти
  • Печенье «Миндальная пена»
  • Сырники в духовке
  • Панкейки на молоке

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲