|
Неповторимый луковый и аромат и сметанное тесто отличают эту чудную буханку…
|
|
Ингредиенты:
- 1/2 стакана воды
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- 30 мл растительного масла
- 2 стакана муки
- 2 луковицы
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
|
В воде растворить дрожжи. Оставить на 20 минут: |
|
На масле пассеровать лук, посыпав сахаром: |
|
К дрожжевой воде добавить яйцо, сметану, муку, соль и замесить липковатое тесто: |
|
Добавить лук с маслом и замесить тесто, при необходимости добавив муку. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Тесто хорошо обмять, свернуть рулетом и выложить в смазанную форму: |
|
Оставить на 40 минут под полотенцем |
|
Выпекать при 200 градусах 30 минут: |
|
Перед нарезкой остудить |
|