Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Луковые питушки

Автор: , 2014-07-08 3 комментария | Просмотров: 2 411

lukovie pitushki_11
Чудесные, ароматные лепешки к мясу, птице, сыру…
lukovie pitushki_02 Ингредиенты:

  • 150 мл теплой воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Сливочное масло для смазывания

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
lukovie pitushki_03
На масле обжарить луковицу. Остудить:
lukovie pitushki_01
Соединить лук с дрожжевой смесью. Всыпать муку с солью и замесить крутое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
lukovie pitushki_04
Тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 8 частей:
lukovie pitushki_05
Каждую раскатать в лепешку диаметром 10-12 см:
lukovie pitushki_06
Выложить на сухую раскаленную сковороду:
lukovie pitushki_07
Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны:
lukovie pitushki_08
Поверхность горячих лепешек сразу смазывать сливочным маслом:
lukovie pitushki_09
И складывать питушки стопкой:
lukovie pitushki_10
Представленный рецепт "Луковые питушки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Луковые питушки Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Луковые гренки
  • Луковые крекеры
  • Луковые лепешки
  • Луковые отбивные из куриных бедер
  • Луковые кольца во фритюре

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲