В классическом варианте используется курица и грибы, мои же дети предпочитают колбасу и маринованные огурцы.
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки холодной воды
- 1 пакетик разрыхлителя
Для заливки:
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 150 г сыра
Для начинки:
- 250 г колбасы
- 2 маринованных огурца
- 1 луковица
Яйцо взбить с водой и растопленным сливочным маслом:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто:
Выложить тесто в форму и прямо руками распределить по дну и стенкам:
В полученную выемку выложить тонко нарезанные колбасу, лук, огурцы:
Мелко натертый сыр взбить со сметаной и яйцами. Подсолить:
Равномерно распределить по начинке:
Выпекать при 200 градусах 30 минут:
Остудить, нарезать на порционные куски и подать: