|
Нежнейшие азербайджанские пирожки с витаминной начинкой.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 225 мл теплой воды
- 450 г муки
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка водки
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 4 больших пучка свекольных листьев (мангольда, щавеля, шпината)
- 250 г рассольного сыра (адыгейского, козьего, сулгуни, брынза, моцарелла)
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец, чесночный порошок
|
Теплую воду смешать с водкой, маслом, солью: |
|
Частями вводя муку, замесить крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить: |
|
На сливочном масле потушить нашинкованные свекольные листья до уменьшения в объеме: |
|
Остудить. Добавить измельченный сыр, соль, перец, чеснок и перемешать: |
|
Тесто разделить на 2 части. Каждую скатать колбаской и разрезать на 10 частей: |
|
Раскатать в круг толщиной 2 мм. На половину выложить столовую ложку начинки: |
|
Накрыть второй половиной, воздух выпустить, края плотно защипать: |
|
Подготовленные кутабы выкладывать на сухую раскаленную сковороду: |
|
И зарумянивать с обеих сторон: |
|
Готовые кутабы смазать кусочком сливочного масла и подать: |
|